导入数据...
 
主动对接 靠前指导 推动全面从严治党向基层延伸——校纪委委员、校团委书记倪喆面对面听取联系学院纪委书记汇报
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月2日
  查看:29
  来源:

7月2日下午,校纪委委员、校团委书记倪喆在物理与电子工程学院429会议室主持召开了与联系学院纪委工作沟通会。物理与电子工程学院纪委书记汪闱、音乐学院纪委书记谢琳和经济与管理学院纪委书记李晓斌出席会议。本次会议旨在全面总结本学期学院纪委工作成果,科学部署下学期工作重点,进一步强化学校纪委与基层学院的联系机制。

 image.png

会上,三个学院的纪委书记逐一汇报了本学期工作开展情况,重点阐述了党风廉政建设、纪律教育和监督执纪等方面的创新举措及成效。汪闱介绍了物理与电子工程院“廉洁文化月”活动,通过“青年话清廉”主题演讲比赛、实地教学等形式,有效增强了师生廉洁意识,营造了良好氛围。李晓斌重点汇报了经济与管理学院在研究生招生、绩效等重点领域建立的全过程监督机制,有效防范了廉政风险。谢琳则着重介绍了音乐学院将纪律教育与专业教育相结合的创新做法,使纪律教育更加生动有趣,深受师生欢迎。三个学院纪委书记还就下学期工作计划进行了详细阐述。他们一致表示,将以党的二十大精神为指引,进一步深化全面从严治党,强化政治监督,完善廉政风险防控体系,持续优化纪委工作方式方法,为营造风清气正的育人环境贡献力量。

在听取汇报后,倪喆充分肯定了三个学院纪委工作成效,并对下一阶段工作提出三点明确要求:一是强化政治担当,深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新时代纪委工作的新要求;二是聚焦主责主业,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升纪委工作质量和水平;三是加强队伍建设,持续提升学院纪委工作队伍的业务能力和职业素养,打造一支忠诚干净担当的纪检铁军。倪喆强调,各学院纪委要进一步增强责任感和使命感,坚持问题导向,主动作为,为学校事业发展提供坚强纪律保障。

本次沟通会展示了各学院纪委工作的创新实践和显著成效,为全校纪委工作的整体推进提供了宝贵经验和启示。与会人员围绕提升纪委工作实效性、增强廉政教育针对性等关键问题进行了深入交流,为下阶段工作开展指明了方向。此次会议彰显了学校纪委对基层纪委工作的高度重视,必将有力推动我校全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的育人环境注入新动力。通过加强校院联动,构建上下贯通、协调有力的纪委工作体系,我校将进一步筑牢党风廉政建设和反腐败斗争的坚实防线,为学校事业高质量发展保驾护航。

 

                            文字:甘岭芝

                            图片:李科

                       一审:汪闱、谢琳、李晓斌

二审:刘恒新、李亚梅、肖明辉

         三审:倪喆



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝