导入数据...
 
深学细悟筑牢防线 明畏知戒守住底——校纪委委员、校团委书记倪喆为联系学院主讲《中国共产党纪律处分条例》专题
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月3日
  查看:53
  来源:

7月2日下午2点,校纪委委员、校团委书记倪喆在物理与电子工程学院429会议室为联系学院主讲《中国共产党纪律处分条例》专题。出席此次专题学习会的有物理与电子工程学院党委副书记、纪委书记汪闱、音乐学院党委副书记、纪委书记谢琳和经济与管理学院的党委副书记、纪委书记李晓斌,以及三个学院的部分纪委委员,辅导员和学生党支部书记全体参加。

image.png 

倪喆以“做廉洁自律好老师”为主题,深入浅出地阐述了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容。开篇点明纪律严明的重大意义,强调这既是党的光荣传统和独特优势,也是全面从严治党的必然要求。随后,从《条例》新修订的背景和亮点入手,对《条例》进行了全面而精准的解读。讲座重点聚焦《条例》中的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,详细阐释了各项具体要求。通过运用警示案例,生动形象地提醒与会者时刻保持警惕,以《条例》为准绳规范自身言行。倪喆强调要做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,努力成为廉洁自律的表率。总结环节提出了贯彻落实《条例》的三点建议:一是主动提升学习热情,二是切实增强监督意识,三是牢固树立“严”的观念。同时呼吁大家在日常工作中深入思考、充分领会、认真实践,将《条例》要求转化为具体行动。

image.png

image.png

会议最后,与会人员展开了热烈讨论。大家结合各自工作实际,深入探讨了《条例》的实际应用,并就如何将《条例》要求转化为具体行动进行了富有建设性的交流。这次讨论不仅加深了对《条例》的理解,也为今后的工作实践指明了方向。

本次专题学习会意义深远,影响广泛。通过深入学习,与会人员深化了对廉洁自律的认识,明确了新时代教育工作者的责任使命。大家一致表示,将以此为新起点,在教育岗位上保持警惕,严守纪律底线,努力成为学生健康成长的引路人和廉洁自律的模范。这种自觉行动不仅有助于营造风清气正的教育环境,更将推动教育事业高质量发展。与会人员认识到,只有不断加强学习、提高认识,才能在思想上筑牢防线;唯有心存敬畏、严守纪律,方能在行动上守住底线。大家承诺将学习成果转化为实际行动,在日常工作中严格要求自己,为形成崇廉尚洁、风清气正的教育生态持续贡献力量。

文字:甘岭芝

图片:胡琦忠

一审:汪闱、谢琳、李晓斌
二审:刘恒新、李亚梅、肖明辉
        三审:倪喆



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝