导入数据...
 
我院第十六届“寻理杯”教师技能大赛决赛顺利举办
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月18日
  查看:16
  来源:

教育新星初闪耀,师范技能显身手。为多维度提升我院学生教学水平与实践能力,培养具备扎实知识功底、过硬教学技能、科学教学方法的新时代教师,6月16日下午,学院举办了“寻理杯”教师技能大赛决赛。川师附中副校长王晓澍、七中东安湖副校长俞献林、树德外国语物理组组长毛永刚、物理系主任段满益、物理课程与教学论教研室王力担任了此次活动的评委。

大赛自启动以来,得到了院领导的高度重视和广大师范生的积极参与。经过初赛的激烈角逐,最终有11位优秀学生脱颖而出,晋级决赛。决赛由教学设计、即兴演讲、模拟授课三部分组成。决赛过程中,选手们教态大方、逻辑清晰、流畅自然,结合精美的PPT,借助创新的自制实验教具,充分展现了自身的专业素养和教学技能。声情并茂的演讲,沉稳从容的授课,循循善诱的师生互动,为大家带来了精彩的片段教学,充分展示了新时代师范生扎实的专业基础以及创新且富有感染力的教学风采。

最后,学院段满益主任对此次比赛进行了点评,充分肯定了选手们的总体表现,针对他们各自可改进之处提出了宝贵的意见与指导,并鼓励参赛选手再接再厉,进一步提升自身综合素质能力。

此次“寻理杯”教师技能大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、相互学习的平台,也让他们在实践中锻炼并提升了教学技能。同时,也为我院培养高素质的物理教育人才,推动学院教育教学质量的提升奠定了坚实的基础。

未来,我院将继续举办此类教师技能大赛,为师范生提供更多的实践机会和展示平台,促进他们教育教学能力的全面提升。同时,也将不断探索师范生高效、多元化的培养模式,为培养更多优秀物理教育人才贡献力量。

image.png

文字:夏奕彤

初审:胡琦忠

复审:汪  

终审:刘恒新






(微信扫描分享)
编辑:梁晨晨