导入数据...
 
携手同行,共渡学业难关 ——本科第二党支部期末学业预警学生帮扶在行动
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:43
  来源:

携手同行,共渡学业难关 ——期末学业预警学生帮扶在行动

为了帮助学业预警学生度过期末学习难关,弥补学生学习差距,激发学生学业兴趣,并培养其自主学习和终身学习的能力。物理与电子工程学院本科生第二党支部于2024年6月26日晚18:00在第一教学楼A217启动了期末学业预警学生帮扶行动,为学生提供及时、有效的帮助和支持。2022级43名学困生,以及17名党员同志参与。

本次帮扶行动针对学业预警学生,制定了个性化的帮扶计划,成立了由辅导员和支部学生党员组成的帮扶团队,于6月26日-6月30日,每晚18:00-20:00期间,以“一对一”结对帮扶的形式集中统一自习。晚自习期间,支部书记、辅导员通过谈心谈话,了解帮扶学生心理状况以及期末复习进度,提供心理支持与建议。朋辈之间的帮扶力量尤为突出学,17名生党员志愿者通过分享学习经验和方法,用同龄人的视角为对方点亮了前行的灯塔,帮助学生共同提高学习效果。经过这些帮扶活动,学生们专注学习,学习效率大大提升。

帮扶行动结束后,本支部对本次行动进行全面总结和反思,总结经验教训,发现不足之处,并进一步完善帮扶机制和方法。在今后的工作中支部将继续加强对学生学业情况的日常监测和预警工作,确保每位学生都能得到及时有效的帮助和支持。

image.png 

文字:刘 鑫

初审:胡琦忠

复审:汪 闱

终审:刘恒新







(微信扫描分享)
编辑:胡琦忠