导入数据...
 
不忘入党初心,永葆红色青春——学院召开2024届毕业生党员教育大会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月22日
  查看:55
  来源:

为深化2024届毕业生党员的思想政治教育,增强他们的组织观念和党性修养,筑牢理想信念之基,厚植爱国爱校情怀,6月20日,物理与电子工程学院在第一教学楼C206开展了2024届毕业生党员专题党课。本次活动特邀学校组织部崔紫媛介绍组织关系转接事宜,四川省委省直机关党校科研处处长宋健和学院党委副书记、纪委书记汪闱为毕业生党员授课,毕业班党支部书记李科主持,2024届全体毕业生党员参加。

首先,学校组织部崔紫媛为毕业生党员介绍了党组织关系转接事宜。崔紫媛从什么是党员组织关系、为什么要转党员组织关系以及怎样转接党员组织关系三个方面展开详细讲解,将面临离校转出、留校以及出国(境)等情况的毕业生党员在党员组织关系转接过程中的易错点和疑难点进行重点剖析,并着重强调了转接党员组织关系对党员的重要性和严肃性,希望毕业生党员同志认真对待,防止成为“口袋党员”。

image.png 

其次,宋健为毕业生党员讲授了题为“以青年习近平为榜样,做新时代‘四有'青年”的生动党课。他从武汉大学回应选调生的热点话题切入,详细阐述了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月和在正定县工作的经历。宋健着重描绘了习近平在正定县朴素亲民、实事求是、建章立制、整顿作风,带领群众奋发图强的奋斗历程。他以习近平总书记的成长故事为引,勉励党员同志坚定理想信念,永葆对党忠诚之心;立志高远,砥砺奋进;坚持从实际出发,“致广大而尽精微”;将勤学善思、学思践悟、知行合一作为生活方式。最后,宋健寄语毕业生党员在新的奋斗征程中练好内功,提升修养,增强本领,保持正确方向,不落伍、不掉队,仰望星空,脚踏实地,并祝愿青年才俊青云直上,祉猷并茂!

image.png 

最后,汪闱以“且以青春‘赴山海'”为主题,为毕业生党员上了在校期间的最后一堂意义深远的党课。课上,她首先引导党员们回顾入党初心,毕业生党员晏成熙分享道:“受爷爷和父亲这两位老党员的影响,他们身上的光辉品质指引我加入党组织,成为一名光荣的共产党员。”汪闱借此强调,传承红色基因、坚守初心使命对每一位党员至关重要。随后,她带领大家深入学习习近平总书记关于青年与教育的重要讲话精神,勉励毕业生党员牢记总书记嘱托,努力成为爱党爱国、立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。汪闱从爱校荣校、就业成才、法纪安全三个维度,明确了毕业党员的职责与担当,强调要在人生新阶段坚持党性修养,将个人发展与国家需求相结合。她鼓励党员们不断提升自我,树立正确的价值观,锤炼过硬本领,追求有尊严的事业,以实际行动诠释共产党员的先进性。最后,汪闱寄语毕业生党员们:在迈向社会的新征程中,要始终保持奋斗精神,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


image.png    

学院为毕业生党员精心准备的专题党课承载着学院对毕业生党员的期望与祝福。学院希望毕业生党员们牢记爱党爱国爱校的初心,在未来道路上始终以此为指引。课程旨在夯实他们的理想信念,激励他们永葆共产党员的先进本色。学院深信,这些满怀理想与激情的年轻党员将在人生舞台上乘风破浪、逐梦远航,谱写精彩的青春华章。愿他们在新时代的征程中保持奋斗者姿态,在未来续写辉煌,为祖国发展贡献力量。

 

初审:甘岭芝

复审:汪 

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝