导入数据...
 
物理与电子工程学院第十一届青年教师教学竞赛暨课程思政交流展示活动圆满落幕
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:48
  来源:

6月13日下午,物理与电子工程学院第十一届青年教师教学竞赛暨课程思政交流展示活动圆满落下帷幕。本次竞赛活动旨在夯实学院教师课程思政水平,提升青年教师教学能力,进一步推动教育教学改革。学院分管教学副院长廖磊教授主持开幕式并致辞,学院各学科骨干教师担任本次竞赛评委。

 image.png

廖院长主持开幕式

此次竞赛吸引了34位青年教师同台竞技,与去年一样,比赛内容包括教学设计、课堂教学、教学反思三部分。在15分钟的课堂教学中,参赛教师们各施所长,根据专业特点,理论结合实践,尽显青年教师风采。此次比赛不仅是一次教学技能的展示,更是一次教育理念的交流。每个选手展示后,各评委还从教学内容组织、教学方式运用、教学效果呈现等多角度、多方位对各参赛选手进行综合评价,并提出宝贵建议。

image.pngimage.png

经过两天激烈而富有成效的角逐,丁家琳老师和王力老师获本次比赛一等奖;张田老师、陈冰洁老师、周新平老师、伍浩老师获二等奖;郑一老师、贾啸老师、夏学伟老师、程才老师、李青老师、王振华老师、唐磊老师、柳澎老师等8位老师获三等奖。此外,本次比赛还评选出优秀奖10名,分别是李晓庆老师、熊有志老师、赵平华老师、韩文臣老师、田明阳老师、黄钟老师、梁龙老师、韦升俊老师、王孜博老师、余可老师。

image.png



本次竞赛活动不仅展现了学院青年教师的教学风采,更为学院的教学质量和课程思政建设注入了新的活力。通过比赛,教师们相互学习,共同探讨如何更好地融合课程思政元素,在教学中培养学生的批判性思维和创新能力。比赛还为青年教师们提供了一个自我挑战和成长的平台,激励他们在教育教学道路上不断前行。

 

撰稿人:彭笑芳



(微信扫描分享)
编辑:彭笑芳