导入数据...
 
学院2024届毕业典礼隆重举行
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月21日
  查看:149
  来源:

又是一年栀子飘香,又是一年骊歌声漫。2024年6月20日,物理与电子工程学院2024届学生毕业典礼在成龙校区龙湖剧场隆重举行。物理与电子工程学院院长侯邦品,学院2012届校友、成都外国语学校教务处副主任覃兴城,副院长闫从华、赵永红、廖磊,物理学专业教研室主任段满益,物理实验中心主任谢林华,电子信息工程专业教研室主任张旋,通信工程专业教研室主任孙三山,电子实验中心主任梁文海,教师代表何巍出席,典礼由汪闱主持。在校生代表,毕业生家长代表,毕业年级辅导员、教师,2024届全体毕业学生参加典礼。临别之际,师长亲友齐聚一堂,共同见证2024届硕士研究生和本科生毕业这一人生重要时刻!

image.png 

在庄严的国歌声中毕业典礼拉开序幕。


学院院长候邦品在致辞中指出,在新的伟大征途中,强国兴国的壮丽篇章正等待着毕业生们继续擘画书写。他希望毕业生在踏上属于自己的长征路中,做一个了解自己、不断完善的人,改进缺点,弥补不足,从而不断超越自我;做一个欣赏自己、不断进取的人,扛起家国重任,既做好“自己的事”,也做好“我们的事”,在平凡的岗位中干出不平凡的事业;做一个珍爱自己,不断快乐的人,无论前方路途多么遥远,始终要爱自己、爱学习、爱他人,保留赤子之心,不断追寻生命中的“诗和远方”。

 image.png

学院院长侯邦品致辞

学院2012届校友,成都外国语学校教务处副主任覃兴城作为校友代表发言。他在发言中给各位毕业生送上了四个关键词:要奋斗,成功属于不畏艰苦、不轻言放弃的奋斗者;要学习,向书本、贤者、实践学习,跨越计划和落实的鸿沟,提升应对未来变化的能力;要健康,工作再忙也要保持规律饮食,规律作息,定期运动的好习惯。

image.png 

校友代表覃兴城发言

教师代表何巍老师对毕业生们分享了几点感悟:提高输入灵敏度,保持一颗好奇的心,用好奇心和求知欲拥抱AI时代;增强自动增益控制,保持一颗平常的心;提升信噪比,保持一颗独立的心,有独立的思考能力和批判思维;延长平均无故障时间,保持一颗坚定的心,用努力和坚持、毅力和耐心浇灌,才能收获属于自己的成功果实。

 image.png

教师代表何巍发言

物理学专业郑新家长王雪梅作为家长代表发言,她代表所有毕业生家长向学院和老师对孩子的悉心培养表示衷心感谢,对孩子们顺利完成大学学业表示热烈的祝贺,同时希望毕业生们继续保持那份对知识的热爱,对梦想的执着,对生活的热情,用实际行动去实现自己的理想,去回报社会。

 image.png

家长代表王雪梅发言

毕业研究生代表曾德民、本科生代表谭基坤分别发言。他们回顾了求学路上难忘的经历和美好时光,字里行间满载着对母校的不舍和对老师们的无限感激之情,希望毕业生以及学弟学妹们在追寻梦想的征途中,每一步都坚实而辉煌,永远闪耀在各自的人生天际。

image.png  image.png

毕业研究生代表曾德民(左)、毕业本科生代表谭基坤(右)发言

低年级学生代表、学院学生会主席陈秀洁发言。她代表所有的学弟学妹,向即将毕业离校的学长学姐们送上最真挚的祝福和最深切的感谢,祝愿学长学姐们的人生如同诗篇般精彩,充满无尽的欢乐与成功。

image.png 

低年级学生代表陈秀洁发言

在嘹亮的校歌声中,物理与电子工程学院2024届学生毕业典礼圆满落下帷幕。

 

初审:甘岭芝

复审:汪 闱

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝