导入数据...
 
警钟长鸣 引以为戒——物理与电子工程学院组织全院教职工观看警示教育片
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月20日
  查看:101
  来源:

为贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求,进一步加强党风廉政建设,深入推进党纪学习教育,增强教师党员的纪律意识和规矩意识,6月13日下午,四川师范大学物理与电子工程学院在成龙校区第一教学楼C115教室组织学院集中观看警示教育片。学院领导班子、全体教职工参加活动。

警示教育片以云南大学前校长吴松、成都师范学院原党委书记曹子建为例,深刻剖析了两位曾经身居高位的教育界领导者如何背离初心,逐渐迷失在权力的漩涡中,最终走向违法乱纪的不归路。警示教育片通过真实案例的再现,让观众深刻感受到了腐败对个人、家庭、学校和社会的巨大危害。警示教育片呼吁广大党员干部要以吴松、曹子建案件为镜,以案明纪、以案促改,深刻反思自己的言行举止,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉接受制度约束与群众监督,牢记党的宗旨和人民的重托,为党和人民的事业贡献自己的力量。

学院党委书记刘恒新在观影后强调,党员教师要以此次警示教育为契机,认真反思自身在思想作风和工作作风上的不足,时刻保持清醒头脑,深入学习党章党纪党规,恪守师德师风,严格遵守党纪党规、国家法律法规,做到自重、自省、自警、自励。要坚决抵制各种不正之风,改作风、树新风,树立廉洁从教、廉洁治学的良好形象,为学院的健康发展汇聚力量。

学院教职工纷纷表示,要严明政治纪律和规矩,认真学纪学法,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要从反面案例中汲取深刻教训,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。在日常教学科研工作中,坚定理想信念,树牢师德师风,守住廉洁底线,清白做人、干净做事,努力成为政治强、业务精、纪律严的高校教师,共同营造学院风清气正的育人环境,凝心聚力推动学院高质量发展。


image.png 

 

文字:甘岭芝

初审:张 赟

复审:汪 闱

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝