导入数据...
 
以案为鉴,廉洁自律——物理与电子工程学院赴成都女子监狱开展警示教育活动
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月8日
  查看:38
  来源:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推动党纪学习教育走深走实,进一步增强学院党员干部和师生员工廉洁自律意识,引导大家警醒反思、坚定理想信念,不断筑牢拒腐防变的思想防线,6月6日,物理与电子工程学院组织学院领导、教师代表及学生骨干代表赴成都女子监狱开展党纪学习警示教育活动。

在狱警的带领和讲解下,大家先后参观了服刑人员的劳动改造、学习教育、生活管理等场所,零距离感受了服刑人员的“铁窗生活”。随后,在报告厅观看了由服刑人员自编自演的文化节目,发人深省的鲜活案例和真实饱满的情感演绎,将高墙内的悔恨泪水、管制改造、期待新生展现得淋漓尽致。最后,聆听了服刑人员的现身说法,讲述了自己从党员干部堕落为犯罪分子的经历,深刻剖析自己因为曾经的“欲望”,逐步走向违法犯罪的深渊,给家庭、社会造成的危害,以及失去自由的悔恨。一句句忏悔催人惊醒、促人深思,大家切身体会到“一墙之隔两世界,一念之差两人生”的巨大冲击,令在场师生深感震撼。

前车之鉴、后事之师。此次警示教育活动,生动再现了践踏党纪国法的严重代价,使参与师生深刻认识到维护党纪法规的重要性。大家表示,将以此次活动为鉴,切实将“眼前的教训”转化为“心里的敬畏”,在今后的学习和工作中,严格遵守党纪法规,防微杜渐,警钟长鸣,坚决做到不踩“红线”,不越“底线”,不碰法律“高压线”,时刻绷紧廉洁自律的弦,做到知敬畏、存戒惧、严格遵守党纪国法,不断提高拒腐防变的自觉性和免疫力。

 image.png

 

 文字:刘 鑫

初审: 张 赟

复审: 汪 闱

终审: 刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝