导入数据...
 
戎装在身砺青春 建功立业赴军营——我院征兵宣讲会成功举办
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月15日
  查看:19
  来源:

为帮助学生全面了解国防和军队建设的重要性,鼓励和引导学院学生积极响应祖国号召,投身军营、献身国防,2024年6月13日下午,物理与电子工程学院于第一教学楼C301成功举办了征兵宣讲会。本次宣讲会由2021级物理学专业的吴学锋同学主讲,我院大一、大二部分同学参加。

在宣讲会上,吴学锋首先播放了一段我校预备役训练和生活的精彩视频片段,帮助同学们了解应征入伍的训练和生活日常,激发学生参军报国热情。其次,他详细介绍了征兵政策的具体内容,包括征兵对象、入伍基本条件、征兵程序及相关优惠政策等,全方位解读了国家征兵入伍的要求及配套政策,并表示电子通信专业的同学入伍待遇会更好,鼓励同学们以自信自强、奋发有为的姿态投身国家军事工作,为国家军事领域做贡献。

物理与电子工程学院历来重视国防教育,此次宣讲会是学院深化国防教育的一项重要活动,也是落实国家征兵政策的具体举措。接下来,学院将以此次宣讲会为契机,以更加灵活、精准、高效的系列活动,加大征兵宣传力度,培养学生的国防观念与国防建设意识,为兴军强国征程建设贡献大学生青春力量。 

image.png 

撰稿:吴 昊

摄影:吴 昊

初审:甘岭芝

复审:汪 闱

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝