导入数据...
 
物理与电子工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月15日
  查看:94
  来源:

为进一步落实学院就业工作的决策部署,提升毕业生的就业质量和满意度,6月13日,学院在429会议室举行了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记刘恒新、副院长闫从华、副院长廖磊、各教职工党支部书记、学生工作办公室主任李科、学院就业专员涂书涵及全体本科生辅导员参加本次会议,会议由党委书记刘恒新主持。

image.png 

会上,党委书记刘恒新对学院就业工作考核标准进行解读,进一步明确学院就业目标任务,压实教师党员就业帮扶责任。刘恒新书记表示,在日益激烈的就业市场竞争中,学院党委始终将毕业生就业工作放在重要位置。

随后,教工党支部书记代表帅晓红老师对现阶段党支部就业帮扶工作成果进行汇报。学生工作办公室主任李科对目前24届毕业生就业情况进行简单总结汇报,在学院整体部署、协同推进的方式下,毕业生就业情况正在向好的方向发展。

会议最后,党委书记刘恒新对就业工作提出要求:一是提高政治站位。全院上下,尤其是党员教师们要统一思想、提高站位,明确当前学院主要任务就是推进就业工作,必须高质量完成。二是积极落实决策部署,加强就业指导与服务。当前就业帮扶计划取得成效,要持续不断地为毕业生提供全方位的就业指导和支持包括加强就业市场信息的收集和分析,为毕业生提供精准的就业指导加强与企业、行业协会的联系,推荐优秀学生就业。三是帮助学生转变就业观念。辅导员要监督就业滞后学生,摒弃等、靠、要的消极思想,主动出击,积极寻找适合自己的就业岗位。四是关注重点群体和困难群体。刘恒新书记要求学院要特别关注家庭经济困难少数民族就业困难等特殊群体的毕业生,建立信息台账,提供一对一指导服务,为他们创造平等的就业机会。

此次就业推进会延续了学校毕业生就业“百日冲刺”行动工作会议精神,切实体现了学院党委对就业工作的重视,以及全体教师对毕业生的关心关爱。学院将积极响应、认真落实就业要求,努力为毕业生提供更加优质的就业服务,助力毕业生实现高质量就业

编辑:涂书涵

初审:汪 闱

复审:闫从华

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:涂书涵