导入数据...
 
“竞”益求精:同侪助阵竞赛揭秘之旅——电子设计大赛经验分享会圆满举行
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:43
  来源:

为激发学院本科生的创新思维,鼓励同学们勇于探索未知领域,同时迎接即将开始的电子设计大赛,提高学院学生竞赛参与度。由“‘竞’益求精:同侪助阵竞赛揭秘之旅”项目团队主办,学院创促部协办的“电子设计大赛经验分享会”于2024年6月12日圆满举行。本次分享会主讲嘉宾为2024届毕业生郑雨睿(现已保送至北京邮电大学攻读硕士研究生)。

image.png 

分享会上,郑雨睿鼓励低年级同学在本科期间积极参与学科竞赛,勇于尝试新的东西,抱着学习的态度去竞争,往往能收获更多,这些经历也能为今后的个人发展打下坚实基础。针对电子设计大赛,郑雨睿介绍了电子设计领域的最新动态和发展趋势,为大一新生答疑解惑。随后,从联系指导教师、完成竞赛组队和分工讲起,着重对暑期集训和物理测试等过程进行了深入的讲解。在同学们的疑问中,郑雨睿以个人参加经历为例,为同学们提供了具象化的技术分享和指导。

image.png 

在分享会互动环节,有同学认为万事开头难,组队、找导师成为了大多数人的竞赛堵点;也有同学存在能力焦虑,担心对团队的贡献不足,对于同学们的问题,郑雨睿耐心解答,并提出可以进一步指导帮助。

此次经验分享会旨在搭建一个学科竞赛交流平台,促进学生之间的竞赛沟通与能力提升,既发挥了高年级同学示范引领作用,又提高同学们的竞赛参与度。相信在朋辈的引领作用下,学院的竞赛氛围将越来越浓厚,期待同学们在竞赛中取得佳绩!

 

编辑:赵梦阳

初审:涂书涵

 复审:汪 闱

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:涂书涵