导入数据...
 
我院第十六届“寻理杯”教师技能大赛复赛顺利举办
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月8日
  查看:14
  来源:

为深化教育教学改革,锤炼师范生教育教学技能,培养高素质的物理教师人才,2024年6月4日晚,物理与电子工程学院第十六届“寻理杯”复赛在成龙校区第一教学教顺利举办。本次复赛设置了四个赛场。分别邀请了李青、袁令民、贾玉梅、段满益、穆轶、杨运友、刘科、李玲8位老师作为本次复赛的评委。

物理学院50名学生齐聚一堂,展开了一场激烈的复赛角逐。每位参赛选手可选择初高中物理教材中的一个课题进行十分钟的教学片段展示,评委老师会进行现场打分。比赛现场,讲课内容丰富多样,参赛选手们各展风采,或深入浅出,或生动活泼,充分展现了物理学专业学生的扎实专业知识和过硬的教学技能。经过激烈的角逐,部分选手脱颖而出,成功晋级决赛。他们表示,能够在众多优秀选手中脱颖而出,感到非常荣幸。接下来,他们将进一步完善自己的教案,提高教学技能,力争在决赛中取得更好的成绩。

本次比赛为参赛选手提供了展示自己能力和才华的舞台,选手们充分展示了自己在教学设计,教具制作,师范技能方面的突出能力,增进了选手之间的交流和学习。学院将继续搭建类似平台,为学生提供更多锻炼机会,助力他们成长为优秀的物理教师人才。预祝晋级决赛的参赛学生在决赛中取得更加优异的成绩。

 image.png


 

初审:甘岭芝

复审:汪 闱

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝