导入数据...
 
党建引领聚合力,就业帮扶暖人心——物理与电子工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月6日
  查看:76
  来源:

为贯彻落实我校2024届毕业生就业“百日冲刺”行动工作的决策部署,全面推动我院毕业生就业工作,持续推进我院毕业生更加充分更高质量就业,65日,学院在429会议室举行了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记刘恒新、党委副书记、纪委书记汪闱、副院长闫从华、副院长廖磊、各教职工党支部书记、教师代表程才、学院就业专员涂书涵及本科毕业班辅导员参加本次会议,会议由党委副书记、纪委书记汪闱主持。

image.png 

会上,党委副书记、纪委书记汪闱首先通报学院目前2024届毕业生整体就业情况,详细介绍了各专业学生的就业台账信息。她指出,要准确把握就业工作的关键点,重点关注就业困难群体,加大帮扶指导力度,同时对懒就业、慢就业人群加强动员引导。

随后,各教职工党支部书记汇报了前期党员教师帮扶就业工作的推进情况。各支部在前期已持续围绕学生就业意向、求职简历、学生就业困难点等方面开展“一对一”精准帮扶。会上,参会人员充分讨论了就业推进工作下一步举措。党支部书记梁文海老师提出由党员教师带领学生实地走访企业,推荐学生就业,确保帮扶工作落地见效。党支部书记帅晓红老师建议分类分层开展帮扶,通过集中面谈和个别指导相结合的方式,提高帮扶的针对性和实效性。党支部书记赵仕良老师谈到针对就业困难学生如何开展工作。教师党员程才老师分享了自己指导学生就业的经验。学院副院长闫从华在讲话中充分肯定了各党支部前期开展就业帮扶工作的成效,强调压实工作责任加强统筹协调,形成工作合力。

会议最后,党委书记刘恒新作总结讲话。他强调,就业是最大的民生,做好毕业生就业工作意义重大。要求全院上下统一思想、提高站位,接下来要采取三项举措:一是毕业班辅导员要动态掌握未就业学生情况,制定个性化帮扶措施;二是党员教师要因材施教,开展分层分类指导;三是对六大类就业困难群体要格外关注,务必保证困难学生顺利就业,高质量就业。同时,加强校内外资源整合,坚持党建引领,以组织力提升助推就业质量提升。号召全院师生携手并进、攻坚克难,齐心协力推动2024届毕业生实现充分就业、满意就业。

此次会议明确了当前的就业形势和下一步的工作方向,为推动我院2024届毕业生就业工作注入了新的动力,也切实体现了学院全体师生对毕业生的关心关爱之情。不仅如此,会议也是我院党建工作的重点举措,旨在通过党员教师的积极参与和帮扶,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,为毕业生就业提供有力支持。希望在全体教职工的共同努力下,实现我院毕业生更加充分和高质量的就业。

编辑:涂书涵

初审:汪闱

复审:闫从华

终审:刘恒新

 

 



(微信扫描分享)
编辑:涂书涵