导入数据...
 
“同侪助阵竞赛揭秘之旅”资助育人项目首场竞赛分享会圆满举行
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月31日
  查看:45
  来源:

为进一步营造学院竞赛氛围,引导低年级同学参与到学科竞赛中,2024年5月29日,‘竞’益求精-同侪助阵竞赛揭秘之旅”项目团队主办,学院创促部协办的“全国大学生数学建模竞赛经验分享会”圆满成功。本次分享会邀请到在数学建模竞赛中取得优异成绩的21级冯冰主讲,吸引了众多对数学建模感兴趣的同学前来参加。

image.png 

在分享会上,冯冰首先向同学们介绍了数学建模竞赛的基本情况,包括五一数学建模、全国大学生数学建模和美国大学生数学建模,通常在三天半的时间内进行,参赛队伍可以从A、B、C三个题目中选择一个进行研究,完成一个指定的建模任务并提交一篇完整的论文。

冯冰通过自身经历,详细讲解了她在撰写数学建模论文过程中的各个环节,如何进行问题分析、数据预处理,如何进行模型建立并完成求解等。同学们全神贯注地聆听,并在互动环节积极提问,现场学习氛围浓厚。

在工具使用方面,冯冰强调了MATLAB、SPSSPRO和C++语言在数学建模中的重要性,并鼓励同学们熟练掌握这些工具,以提高建模效率和准确性。

最后,冯冰还分享了一些比赛中的心得和经验。她提醒大家,在参赛过程中要保持队内齐心协力,互相包容,坚忍不拔,不轻言放弃。此次经验分享会不仅帮助同学们深入了解了数学建模竞赛的各个环节,还为即将参赛的同学提供了宝贵的经验和指导。期待未来有更多同学在数学建模竞赛中取得优异成绩,为院校争光。

image.png 

分享会结束后,项目成员对益求精:同侪助阵竞赛揭秘之旅”项目计划进行了进一步介绍,也对本次分享会进行了意见反馈收集,同学们表示,从同辈切身经历出发的经验分享更能引起他们的共鸣,更容易产生向学长学姐看齐的竞争意识,同时,多数同学提到会吸取优秀经验,沿用到之后的竞赛之中。

 

编辑:尹 鸿

初审:涂书涵

复审:汪 

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:涂书涵