导入数据...
 
学院举办2024年学生资助诚信教育主题讲座
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:38
  来源:

为深入贯彻落实国家资助政策,切实加强大学生诚信教育,培养大学生诚信意识,推动学院资助育人工作的持续健康发展。5月30日晚,物理与电子工程学院在成龙校区第一教学楼A116教室成功举办了2024年学生资助诚信教育主题讲座。2023级辅导员张康康,2022级和2023级各班励志委员以及受资助学生代表共计130余人参加。讲座由辅导员张康康主讲。

image.png 

张康康首先从教育公平、人才培养、社会和谐方面讲解了大学生资助政策的背景与意义。随后,介绍了学校学生资助政策体系,包含奖学金、助学金、勤工助学、国家助学贷款等多种形式。然后,强调诚信在资助工作中处于核心地位,他结合实际案例,剖析了资助领域中的不诚信行为及其后果,警示同学们要坚守诚信底线,珍惜来之不易的资助机会。

本次资助诚信教育主题讲座不仅增强了同学们对资助政策的了解,而且在他们心中树立了诚信的旗帜。物电子学院将继续深化资助诚信教育,推动资助工作健康发展,为培养更多具有高尚品德和高超技能的优秀人才贡献力量。

 


图/文:龚凯

初审:张康康

复审:汪 闱

终审:刘恒新


(微信扫描分享)
编辑:张康康