导入数据...
 
学院第十六届“寻理杯”教师技能大赛初赛顺利开展
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:28
  来源:


百花竞放展风采,凝心聚力助成长。教学技能大赛体现了新时代背景下的师范生专业技能发展的趋向和要求,《深化新时代教育评价改革总体方案》明确指出,师范院校考核要将培养合格教师作为主要考核指标。因此,为做好职前教师培养和职后教师发展的有机衔接对,展现我院师范生的教学特色与教学风格,2024年5月28日晚18:30,我院顺利举办了第十六届“寻理杯”教师技能大赛初赛,本次初赛共计200余人次参加。

本次初赛采取线上和线下相结合的方式开展,共分为6个赛场。参赛者自行选择中学物理教材中的一个课题(年级、教材版本不限)现场说课5分钟。比赛中,每位选手都根据自己的选题,从教材分析、学情分析、教学目标及重难点、教学方法、教学过程这几个主要方面展开说课,在短短5分钟内全力展现自身扎实的专业知识和丰富的教学技巧。部分同学设计了极具创意的教学内容、部分同学在教学方法和手段的运用上显示出了较强的专业性和创新性。每位参赛选手教态自然稳重、语言简洁流畅,说课结构完整,用自身的实际行动展示了作为未来物理教师的专业素养和良好精神风貌。

此次“寻理杯”教学技能大赛初赛不仅是一场专业技能的比拼,更是一次教学理念的充分交流,不仅提升了师范生的教育教学能力,丰富了他们的教学视野,更增强了同学们锤炼师范技能、扎实学好专业知识的信心和决心。期待通过初赛的50名选手们在复赛中的精彩表现,预祝他们在复赛中获得理想成绩!

image.png


撰稿:张 

摄影:张 

初审:胡琦忠

复审:汪 闱

终审:刘恒新





(微信扫描分享)
编辑:梁晨晨