导入数据...
 
四川师范大学物理与电子工程学院成功举办“名师工作室走进校园”交流活动
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月14日
  查看:90
  来源:

  5月14日下午,四川师范大学物理与电子工程学院在第一教学楼C区104教室成功举办了“涂万强名师工作室走进校园”交流活动。此次活动特邀嘉宾包括成都市龙泉中学校长王劲松,龙泉驿区涂万强名师工作室领衔人涂万强老师及其团队成员,以及物理与电子工程学院副院长廖磊教授、物理学科教学论硕士点负责人帅晓红教授、物理系主任段满益副教授等。活动由王力老师主持,学院2022级物理学专业本科生及物理学科教学论研究生积极参与。

image.png

 image.png

 

   本次活动旨在贯彻立德树人的根本任务,秉承学校“以学生为中心、教师为主体,引领区域教师教育”的教育理念。在“三新”教育背景下,探索中学物理教师的专业成长,培养具有高尚师德和专业能力的卓越教师。活动伊始,物电学院副院长廖磊教授发表致辞,对学院师范生培养工作及本次交流活动表示肯定,并鼓励学生积极参与教育实践,提升个人素质,努力成为“四有”好老师。

image.png 

本活动分为两大议程。首先,黄霞老师、李相录老师、凡井波老师分别进行了教师技能大赛课例展示,深入分析《静电场》章节的教学内容,以饱满的热情和清晰的逻辑为学生呈现了精彩的教学示范,为师范生的教学实践提供了新思路。

image.png

image.png

 image.png

 

其次,杨晓宇老师分享了物理论文写作经验,从论文撰写到发表的全过程,为学生在论文写作方面提供了宝贵的指导。

 image.png

活动最后,成都市龙泉中学校长王劲松进行了总结发言,鼓励学生将理论与实践相结合,夯实教学基础,创新教学方法,努力成为引领区域教育教学的卓越教师。

 image.png

此次活动不仅为学生在“三新”背景下的专业成长提供了新思路,也为未来的教育实践奠定了坚实基础。

主题报告分享结束后,涂万强名师工作室团队与我院教师在第一实验大楼北112实验室就“三新”背景下的中学物理教师专业成长进行了深入探讨。涂万强老师详细阐述了“三新”背景、中学物理教师的成长规划以及高中物理名师的专业化发展路径,为我院师范生的培养提供了深刻启示。随后,双方参观了学院创新实验室,交流了自制实验教具的经验,共同探讨了新高考模式下的物理教学方法,为未来的合作共建打下了良好基础。

 image.png

 image.png

撰稿:刘育名

摄影:刘育名



(微信扫描分享)
编辑:刘育名