导入数据...
 
学院本科生党支部开展党员发展对象集中培训学习
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月12日
  查看:12
  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好党员发展工作,教育引导发展对象进一步掌握党的知识,提高政治素养,严把党员发展“入口关”“思想关”,物电学院本科生党支部按照学校党委的要求,召集本次发展对象进行为期一周的集中学习。

本次培训学习采取集中观看视频学习和分组讨论交流等形式,安排在5月6日-5月10日,集中在学院办公楼429会议室,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、纪律处分条例等内容进行专题学习。

首先学习了专题节目:《榜样8》,作为新一代的青年,应当以榜样为榜样,不断努力学习,用实际行动为未来的学习和工作打下坚实的基础。而后学习了《中国共产党纪律处分条例》以及学习党的二十大精神:《奋斗 新伟业》,学员们深刻领悟了党内纪律的重要性和严肃性。党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为发展对象,更应时刻遵守党的纪律,不断提高政治觉悟和思想认识,做到言行一致,模范遵守党的各项规定,为党的事业贡献自己的力量,更深刻地领会到了中国共产党的历史使命和党的发展方向。

学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想十三讲》,深入学习党的领导、党的革命、党的建设、党的组织等系列坚持,进一步领会党的政治纲领与党风建设,使学员们更全面的认识中国共产党的时代先进性与发展前瞻性,更坚定了学员们的红色信仰和向党靠齐的政治站位。在学习了《理想中国之铿锵有理·党校公开课第五季》之后,学员们对于全过程人民民主、民生“七有”等重要有了更加深入的理解;在最后一天,党支部书记组织大家进行学习交流讨论,每位学员都分享了自己本次集中学习的思考与感悟。

最后,党支部书记对此次集中学习进行了总结,并指出,全体学员要端正入党动机,做到思想上入党。坚定理想信念,在学懂弄通上下功夫,不断提高党性修养、思想境界、道德水平。学员们纷纷表示,此次集中学习收获颇丰,今后要以更高的标准、更严格的要求、更务实的态度在未来学习、生活和工作中不断锤炼自我,以实际行动履行时代使命。

image.png image.png 

image.png image.png

image.png image.png


初审:钟新月

复审:汪   闱

终审:刘恒新


(微信扫描分享)
编辑:钟新月