导入数据...
 
四川明泰微电子科技股份有限公司来我院开展校企合作交流
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月17日
  查看:72
  来源:

516日上午,四川明泰微电子科技股份有限公司行政分管总罗文丽、招聘专员樊清苗一行莅临我院,就加强校企合作、共同培养高素质技术人才等事宜进行深入交流。我院党委副书记、纪委书记汪闱、教学副院长廖磊、电子信息工程教研室主任张旋、通信工程教研室主任孙三山及就业专员涂书涵等相关人员参加了会议,座谈会由汪闱主持。

image.png

会上,廖磊简要介绍了我院电子信息工程和通信工程专业的课程设置现状,并表示此次交流旨在深入了解企业的实际需求和行业工作内容,以期建立长期、稳固的合作关系,培养更多契合行业发展需要的高素质人才。

罗文丽对明泰微电子的基本情况作了详细介绍,包括公司主营业务、产业园区建设、未来发展方向以及行业前景等,并提出了对高年级本科生进行前置培养的构想,以提升学生的就业竞争力。她强调当前企业发展急需大量专业技术人才及后备力量,希望与学院开展深度合作,协同培养更多优秀的专业人才。

座谈会上,双方就人才培养、专业建设等展开深入讨论。企业方剖析了行业发展趋势和人才需求变化,学院方介绍了专业建设特色和人才培养经验,双方达成了人才培养方案优化、课程体系革新、实习实训基地共建等多项合作共识。为深化合作,我院将选派优秀教师赴企业调研学习,了解企业先进经验,分析人才需求和专业教学契合点,明确专业发展方向和人才培养着力点。双方将进一步明确合作内容,创新合作方式,共建校企联动的协同育人新模式,为行业持续输送高素质人才。

汪闱表示,学院一方面将向企业重点推荐职业规划与企业发展方向契合的优秀毕业生,帮助企业解决人才短缺问题并留住人才;另一方面将在专业能力培养上主动对接企业需求,促进校企联动,有针对性地培养与企业发展相匹配的高素质技术人才。

此次交流是我院深化产教融合、促进校企合作的又一重要举措。未来,学院将以此为契机,与更多企业建立常态化合作机制,在人才培养、技术研发、成果转化等方面开展全方位、深层次合作,携手打造电子通信类专业建设和人才培养的新高地,为区域电子通信产业高质量发展提供更加坚实的人才支撑和智力保障。

 

撰稿:涂书涵

初审:汪 闱

复审:廖 磊

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:涂书涵