导入数据...
 
校企携手助力人才培养—— 学院领导走访长虹集团,深化校企合作促就业
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月15日
  查看:85
  来源:

为积极响应教育部及我校“访企拓岗”行动号召,强化校企协同育人机制,推动毕业生实现更加充分、更高质量的就业目标,5月11日,我院党委书记刘恒新、副院长廖磊一行人前往绵阳市,对长虹控股集团进行了深度访问,旨在拓宽就业渠道,精准匹配岗位需求,共谋合作新未来。

本次交流中,长虹控股集团党委组织部部长、人才发展部部长李小东,以及人才发展部人事服务经理党开开等高层管理人员热情接待。李小东部长全面展示了长虹集团的业务版图与三大核心产业的蓬勃态势,并特别强调了集团对标三大核心产业的专业人才的迫切需求及当前招聘情况。他指出,长虹大家庭中已有283名来自四川师范大学的优秀校友,其中,我院电子信息专业12人、通信工程专业7人、物理学专业3人,尤为值得一提的是,我院优秀校友王俊现担任长虹芯片封装测试子公司的总经理,成为川师大校友中的佼佼者。

刘恒新在会谈中介绍了学校及学院近年来的发展成就与未来规划,表达了对进一步加强校企合作的殷切期望,特别是在产学研深度融合、创新创业项目孵化等方面,力求构建更高水平的合作平台。

廖磊则回顾了与长虹集团长达十余年的实习合作历程,强调了这一长期合作对人才培养的深远影响。他明确提出,学院期待在未来与长虹深化合作,在定制化人才培养、专业实习实训、工程师驻校指导及课程内容创新等方面探索更多可能性,共同培育适应行业前沿需求的高素质人才。

此次访问不仅彰显了我院与长虹控股集团在促进就业、深化合作方面的坚定决心,更为双方在新时代背景下共赢发展铺就了坚实的基石,开启了校企合作的新行动。

image.png



(微信扫描分享)
编辑: