导入数据...
 
学校党委第八轮巡察第一巡察组
巡察物理与电子工程学院党委工作动员会召开
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月16日
  查看:103
  来源:

image.png

       根据学校党委关于巡察工作的部署安排,2024年5月15日,党委第八轮巡察第一巡察组巡察物理与电子工程学院党委工作动员会在成龙校区办公楼125会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长张海东,校纪委副书记、巡察办公室主任、巡察工作领导小组成员张晓宏出席会议,第一巡察组组长何伟、副组长崔巍及巡察组全体同志、物理与电子工程学院全体教职工参加会议,学院离退休教职工代表列席会议。会议由物理与电子工程学院党委书记刘恒新主持。

       何伟通报了巡察任务、工作安排和工作要求。他指出,一要明确巡察定位,准确把握巡察任务要求,站在政治角度、全局角度,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性;二要聚焦巡察重点,精准开展巡察监督检查,准确把握巡察对象、监督重点、巡察方式等;三要强化巡察责任,高度重视巡察纪律,依法依规履行职责,同题共答,共同完成本轮巡察任务。

刘恒新代表物理与电子工程学院作表态发言。表示将坚决贯彻落实学校党委对学院党委开展巡察工作的部署和要求,以高度的政治责任感自觉接受监督,全力配合巡察组开展工作。一是统一思想,强化责任担当;二是积极主动,认真履行责任;三是全面配合,确保高效执行;四是主动整改,推动高质量发展。

       张海东在讲话中指出,开展校内巡察是学校党委推进从严管党治校、净化校内政治生态、落实“学生中心,教师主体,引领社会”发展理念的重要举措,是党委履行全面从严治党主体责任和新时代巡视巡察工作政治监督责任的重大政治任务,也是实现学校高质量内涵式发展的重要保证。对本次巡察工作,张海东提出三点要求:一是提高政治站位,深刻理解把握巡察工作新要求;二是深刻领会巡察工作新部署新要求,从政治的高度把握本轮巡察;三是加强协作配合,同心协力共同完成好党委部署的政治任务。

       据悉,为便于干部群众反映情况,巡察期间(起止时间:5月15日-6月4日),设专门值班电话:18108163141(8∶30—18∶00);信件邮寄地址:成都市锦江区静安路5号四川师范大学党委第八轮巡察第一巡察组(邮编610068);同时,在狮子山校区第七教学楼A区B区底楼连廊、成龙校区办公楼底楼连廊处分别设置联系信箱,并开通电子邮箱dwxcz1@sicnu.edu.cn。根据巡视巡察相关规定,巡察组主要受理反映物理与电子工程学院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面存在的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

       动员会前,巡察组组长何伟主持召开与物理与电子工程学院党政负责同志的见面沟通会。



(微信扫描分享)
编辑:张赟