导入数据...
 
物理与电子工程学院组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月14日
  查看:65
  来源:

image.png

513日中午,物理与电子工程学院在成龙校区行政办公楼125会议室组织召开题为《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座。校纪委委员、校党委巡察办公室副主任李华受邀宣讲,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院全体辅导员、学院学生党员及入党积极分子共计100余人参加。学院党委副书记、纪委书记汪闱主持会议。

讲座从知纪律边界”“重纪律建设”“守纪律底线”“强纪律观念四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了系统全面、深入浅出的讲解和阐述。在知纪律边界方面,讲座从党的纪律定义解析出发,用班集体的建设和管理为例,对什么是党的纪律进行详细阐释。在重纪律建设方面,讲座从新修订条例总结经验、严明纪律、问题导向三个特点出发,对新时代为什么要全面加强党的纪律建设进行了深入解答。在守纪律底线方面,讲座梳理了《条例》历次修订历史,重点讲解了要遵守哪些纪律,并结合案例对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律新增违纪行为和处分规定进行重点解读,让大家对纪律处分条例有了更全面的认识、更深入地理解。在强纪律观念方面,李华对与会党员提出5点要求:面对追求,要常定信念之源;面对歪风,要常念作风之根;面对权力,要常修清正之风,面对诱惑,要常思贪欲之害;面对法纪,要常怀敬畏之心。同时,他勉励大家要将自律和他律相结合,加强党性锻炼,补足精神之,加强品德修养,培养高尚道德情操。

汪闱在总结讲话指出,此次讲座系统解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为同学们带来了一场精神的洗涤和思想的警醒,希望广大学生党员要聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律观念和规矩意识,真正将党纪内化于心、外化于行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,传承川师物电的优秀精神,切实把学习成效转化为促进自身成长与发展的强大动力和根本保证。

下一步,学院将按照学校党委要求,进一步深入推进《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,严格执行和维护党的纪律,自觉用党规党纪校正党员干部思想和行动,为学院营造风清气正的政治生态和治学育人环境提供坚强的纪律保证。

image.png 



文字:甘岭芝

初审:张 

复审:汪 

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝