导入数据...
 
【师德师风系列活动之】 话三苏家风 扬师德师风
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月25日
  查看:75
  来源:

 

      为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,弘扬家风正气,坚定文化自信,进一步落实课程思政,2024年4月11日,物理与电子工程学院全体教职员工赴三苏祠开展师德师风主题教育活动。

      在三苏祠博物馆和三苏文化纪念馆,大家聆听“三苏”家风、感受文化魅力,感悟一门三父子“功废于贪、行成于廉”“为官一任、造福一方”“言行如一、勇于担当”的家风家训,领略他们勤廉为民的家国情怀。  老师们在参观中学习,学习中思悟,感受“读书正业、慈孝仁爱、非义不取、为政清廉”家风典范的精神内涵,更感受到新时代家风对于家庭家教的重要影响,以及展现出的社会主义家庭文明新风尚。

image.png

       参观结束后,院党委书记刘恒新总结到:作为大学教师,应认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,有理有据讲好家庭家教家风思政课,进一步坚信文化自信。要利用好课堂教学这个主渠道,引领广大学生树立正确家庭观,传承和弘扬优良家风,实现家国情怀、天下己任的统一,真正发挥课程思政“以小见大”“春风化雨”的作用,做践行立德树人、传承新时代好家风的好老师。

image.png


(微信扫描分享)
编辑:张赟