导入数据...
 
我院成功举办2024年第七届计算和通信技术国际学术会议
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月15日
  查看:177
  来源:

     4月12至14日,由我校和国际电气与电子工程师协会(IEEE)、波兰华沙理工大学联合主办,物理与电子工程学院承办的第七届计算和通信技术国际会议(2024 7th World Conference on Computing and Communication Technologies - WCCCT 2024)成功召开。自创办以来,WCCCT已逐渐成为通信和计算机领域内颇具国际影响力的学术会议,每年都吸引了海内外的知名专家和学者前来参会,这也是我院第二次承办该会议。今年会议采用线上线下相结合的方式进行,线下会场设于成都西藏饭店。

  4月12日下午,参会嘉宾参观了我校校史馆和成都东安湖体育公园。

 

   QQ图片20240422103525.png

参会嘉宾参观四川师范大学校史馆


  4月13日上午,会议举行了开幕仪式。物理与电子工程学院副院长廖磊教授代表学校及学院在开幕式上致欢迎辞,并为参会嘉宾介绍了我校的办学历史和学院的学科、专业建设情况。随后,华沙理工大学Krzysztof Szczypiorski教授致开幕辞,祝愿大会圆满成功。会议由我院孙三山副教授主持。

QQ图片20240422103809.png

                                         廖磊教授致欢迎辞

QQ图片20240422103939.png

                                    Krzysztof Szczypiorski教授致开幕辞

QQ图片20240422104149.png

                                          孙三山副教授主持开幕式及主旨报告


  大会安排了3个主旨报告,11个特邀报告以及10个专题讨论会。主旨报告环节,欧洲科学院院士,IEEE Fellow,IET Fellow,ACM杰出科学家,南京大学/英国埃塞克斯大学杨鲲教授;IEEE Fellow,香港城市大学张青富教授;新加坡工程院院士,IEEE Fellow,新加坡科技设计大学Tony Q.S. Quek教授,分别围绕AI使能的自驱动通信网络、多目标演化计算分解、通往未来智能网络的联邦学习做了精彩的报告分享。


QQ图片20240422104413.png

南京大学/埃塞克斯大学杨鲲教授作主旨报告

QQ图片20240422104514.png

香港城市大学张青富教授作主旨报告

QQ图片20240422104618.png

新加坡科技设计大学Tony Q.S. Quek教授作主旨报告


  4月13日下午的特邀报告环节,北京理工大学钱昆教授、浙江工业大学卢为党教授、华南理工大学唐杰教授、深圳大学冯波涛教授、电子科技大学肖寅东教授、电子科技大学胡杰教授、宁夏大学李波副教授、四川师范大学孙三山副教授、重庆邮电大学王正强副教授、西南科技大学赵旭剑副教授、中国农业大学杨立伟副教授等11位专家先后从不同视角分享了各自在计算和通信技术领域的最新研究进展。


QQ图片20240422105010.png

北京理工大学钱昆教授作特邀报告

  分会讨论环节,大会共设置了6个现场专题讨论会和4个线上专题讨论会,我院韩文臣副教授、熊有志副教授和陈冰洁副教授受邀担任了其中三个专题讨论会的主席。来自北京大学、南京大学、北京航空航天大学、电子科技大学、西安电子科技大学、西南交通大学、美国普渡大学、沙特阿拉伯苏尔坦亲王大学、华为技术有限公司、日本丰田汽车公司等单位的60余名参会嘉宾围绕无线通信系统与资源分配、车联网中的通信模型与边缘计算、电子系统与天线设计、空间通信与无人机通信等主题进行了热烈的技术探讨。我院电子信息专业20余名研究生进行了观摩。

 此次计算和通信技术国际会议得到了我校国际交流合作处、校史馆的指导和帮助,也得到了中国新闻网和成都日报等新闻媒体的关注和报道。大会的成功举办,将进一步扩大学校和学院的办学影响力,为学校学科建设和专业认证工作提供有效支撑。

QQ图片20240422105228.png

大会合影

                      QQ图片20240422105430.png    QQ图片20240422105510.png

                       QQ图片20240422105552.png    QQ图片20240422110411.png

                       QQ图片20240422110448.png    QQ图片20240422110527.png

                                                  各分会合影




(微信扫描分享)
编辑:唐荣