导入数据...
 
学院召开《关于进一步加强学院党支部纪检委员工作职责的实施意见》专项工作研讨会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月24日
  查看:74
  来源:

为贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,认真贯彻落实学校纪委加强基层纪检组织建设的要求,充分发挥学院各支部纪检委员作用,落实纪检委员工作职责,3月22日下午,物理与电子工程学院在成龙校区行政办公楼429会议室,组织召开《关于进一步加强学院党支部纪检委员工作职责的实施意见》专项工作研讨会。学院党委书记刘恒新,党委副书记、纪委书记汪闱,副院长廖磊、闫从华以及其他党委委员、纪委委员,学院各党支部书记参会。汪闱主持会议。

image.png 

刘恒新指出,学院各党支部纪检委员作为学校和学院纪委在一线的工作延伸,能否有效发挥作用,关系到全面从严治党向基层延伸,关系到纪检组织监督执纪、问责职责的有效履行,关系到学校和学院党风廉政建设和反腐败工作的成效,更关系到学院又好又快又稳的发展,必须落实落细党支部纪检委员工作职责。

image.png 

汪闱传达了学校纪委、二级纪委书记(纪检委员)工作会议精神,组织与会人员就《关于进一步加强学院党支部纪检委员工作职责的实施意见》中的具体内容进行了研讨。与会人员结合党支部工作实际情况,对纪检委员的工作职责进行了充分讨论,明确了教职工党支部和学生党支部中纪检委员在督促教学、科研、师德师风、学风班风、诚实守信等方面的具体工作职责,优化了纪检委员发挥“探头”和“前哨”监督作用的方式方法,对纪检委员在履职过程中遇到的困难和实际情况进行了深入交流与研讨。汪闱强调,学院各支部纪检委员要提高政治站位,严格遵守党章党规党纪,认真学习贯彻落实学校纪委关于全面从严治党与党风廉政建设的新部署新要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以积极主动履职尽责助推全面从严治党要求落实到党支部、落实到每名党员。

本次专项工作研讨会进一步明确了学院党支部纪检委员的工作职责,优化了党支部监督的方式方法,有助于各支部纪检委员切实履行监督责任,确保纪检监督工作实效,守好全面从严治党“最后一公里”。


 初审:甘岭芝

复审:汪闱

终审:刘恒新



(微信扫描分享)
编辑:甘岭芝