导入数据...
 
2024届本科毕业生论文撰写指导培训会圆满举行
助力学生提升学术研究与写作水平
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月9日
  查看:198
  来源:

为帮助2024届本科毕业生提升论文撰写技能和学术素养,学院于2024年1月5日及1月8日,分别在成龙校区一教c206、c204教室,为电子信息工程、通信工程、通信工程高端专业以及物理学专业的学生举办了本科毕业论文撰写指导培训会。本次培训会邀请了学院教学院长廖磊、电子教研室主任张旋老师,以及物理教研室主任段满益老师,为学生们提供专业的论文撰写指导。

培训会在廖院长的精彩开场中拉开序幕。他就端正态度、时间管理、学术诚信、质量意识和与导师沟通交流等方面提出了要求和建议。廖院长强调,毕业论文不仅是对学生学术能力的检验,也是其在校学习成果的重要体现,他期望学生们能借助此次培训会的东风,提升写作技能,顺利达成学业目标。

QQ图片20240109105309.png


张旋老师针对论文的调研方法、基本结构、撰写格式、排版及打印要求等关键环节,进行了透彻而易于理解的讲解。结合自身丰富的指导经验,他为电子信息工程、通信工程、通信工程高端专业的学生传授了许多切实可行的技巧和方法。

图片2.png


段满益老师则深入讲解了论文的基本结构与格式、研究方向与提纲制定、摘要、关键词、图片、公式、表格、中英文注释等书写规范,以及论文查重率的要求。通过案例分析,他让学生们更直观地认识到优秀论文的标准和特点。

图片3.png

 

在随后的互动环节中,学生们积极提问,而老师们则耐心解答,并鼓励学生们勇于创新和实践。许多学生反映,此次培训会极大地澄清了他们对论文写作的疑惑,增强了完成毕业论文的信心。

学院将继续加大对24届本科毕业生毕业论文撰写指导的投入,为同学们提供更多的学习资源和支持。旨在全方位提升同学们的论文写作能力,为他们顺利完成毕业论文创造良好的条件。



(微信扫描分享)
编辑: