导入数据...
 
我院拔尖创新人才实验班学风建设暨研学活动顺利举行 ——弘扬“两弹一星”精神,激发学生奉献精神
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月5日
  查看:322
  来源:

   为弘扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,进一步落实我院物理学拔尖人才创新实验班(以下简称拔尖班)人才培养方案,增强学生综合素质,我院2021级、2022级拔尖创新人才实验班于12月3日前往中国工程物理研究院科技馆和两弹一星城开展交流研学,本次活动由班主任段满益老师组织开展。

   12月2日晚上,拔尖班全体学生在第一实验楼北112、113分别开展本学期学风班风建设主题会议暨研学活动动员会,会议由2021级物理学专业辅导员李科及班主任段满益共同主持,两位老师从提升思想认识、增强纪律意识、加强科研竞赛等方面强调了班风学风建设的重要性,并动员全体成员共同观看了人物传记电影《邓稼先》,为本次研学筑牢思想基础。

   12月3日上午,全体师生抵达中国工程物理研究院科技馆,共同回顾了我国核武器研制工作的艰辛历程和现阶段中国工程物理研究院的研究领域,领会了老一辈科学家们自力更生、艰苦奋斗的科研精神。参观学习后,学生们积极讨论,反响热烈。


image.png

 下午,全体师生来到两弹一星城开展研学活动。在工作人员的带领下先后参观了两弹历程馆、邓稼先故居、王淦昌故居、两弹城防空洞。一张张照片、一个个实物让师生们看到了先辈们科研生活的艰苦条件,“微党课”让师生们进一步了解了先辈们牺牲小我、报效祖国的英雄事迹。“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的奉献精神更是引起了全体师生的深深共鸣。

image.png

image.png


 此次研学活动后,同学们进一步认识到了学好专业课程的关键作用,明确了时代和历史赋予青年学子的重大责任。同学们纷纷表示,在接下来的求学过程中将保持勤勉认真的学习态度,严格要求自我,不断提高个人能力,为我国科教事业的发展贡献青春力量。

2023124



(微信扫描分享)
编辑: