导入数据...
 
学院与成都国信安信息产业基地有限公司举行校企合作交流会
[物理与电子工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月22日
  查看:194
  来源:

校企融合促发展,基地建设谱新篇。1121日下午,四川师范大学成都国信安信息产业基地有限公司共建实习实训基地授牌仪式暨校企合作交流会在学院429会议室顺利举行。成都国信安信息产业基地有限公司教育事业部副总经理郭佳慧,人力资源部主任晏冬梅,市场部总监周璨,人力资源主管韩阳等一行人出席本次授牌仪式。学院党委书记刘恒新,党委副书记、纪委书记汪闱,副院长廖磊,通信工程教研室主任孙三山,电子实验教研室主任梁文海及教学办老师们出席会议。会议由廖院长主持。

image.png

首先,刘书记对郭总一行表示了热烈欢迎,并就目前国内外职业教育的发展情况作了简要介绍,指出我国在职业培训教育发展方面存在的不足,同时表达了与企业在专业教育、学科竞赛、校外指导老师等方面寻求合作突破口的愿景。

其后,开展了双向授牌仪式。学院为成都国信安信息产业基地有限公司授牌四川师范大学实习基地,成都国信安信息产业基地有限公司为学院授牌实训基地。

image.png   image.png

         授牌仪式结束后,双方开展了深入讨论和交流。

郭总经理简要介绍了成都国信安信息产业基地有限公司的发展历史及其军工、民用、教育培训三大业务板块。指出其工程教育培训旨在解决高校教书育人最后一公里的问题。公司与四川师范大学开展合作始于2018年,截至目前已服务学生300余人。此次与学校共建实习和实训基地,有利于将高校人才培养与岗位需求有机结合,进一步深入校企合作,提升学生工程能力。

廖院长介绍学院及各专业发展情况,并表示产教融合对专业适应产业发展需求,优化资源配置,推动创新人才培养,提高教育质量,促进就业具有重要意义,双方可在嵌入式相关课程、FPGA相关课程、大学生创新创业、实习实训、毕业设计双导师制等方面开展深入合作,并可以进一步探索定制班,微专业建设等方面的合作途径。

晏主任指出,共建实习基地,开展校企合作,是解决人才紧缺现状的重要途径。尤其是企业定培人员,能够大幅度缩减招聘成本,提高人才留存率和利用率。希望有机会余四川师范大学有更紧密的合作。

接着,与会双方就本科生实习实践计划安排,公司冬令营、夏令营,毕业生双选会等展开了深入讨论和交流。本次授牌交流活动,进一步推进了电子信息工程和通信工程专业与行业、企业的深度融合,实现校企双向赋能,有利于推进学院新工科探索新征程。

 



(微信扫描分享)
编辑:彭笑芳